メンバーがツールを利用するために必要なコードです。コードを変更すると、メンバー全員が新しいコードを入力するまで利用できなくなります(退会者の締め出しに使えます)。空にすると、コード入力なしで誰でも利用できます。
「有効」のチェックを外すと、そのユーザーは即座に利用できなくなります(データは残り、チェックを戻せば復帰します)。「コード確認」は現在の利用コードを入力済みかどうかを示します。